В минувшую субботу в Даугавпилсе прошел велокросс.
В стороне от городского шума, в Стропском лесу. Ароматный сосновый воздух, лесные тропинки и дорожки - идеальное место!
Видимо инфа хорошо разошлась по городу и участников оказалось немало. Я грешным делом думал, будет небольшая тусовка человек в 30-50, ан нет, одних только участников, судя по номерам, было чуть менее пары сотен.
До старта народ разминается, обкатывает трассу, присматривается, общается.
Евгений Никитин, nevgen фотоохотится.
И я в его кадр попался. Сам не участвовал, пришел посмотреть, вернее приехал.
Погода благоприятствовала. Тепло, солнце.
Один из активных "подснежников" - Олег. ( "Подснежник" - что-то вроде клуба любителей спорта, туризма, велопокатушек, пеших походов, байдарочных сплавов и просто активного образа жизни.)
На старт всей семьёй!
Участники собираются к месту старта, а я выдвигаюсь в середину дистанции.
Один из подъемов. Их несколько было. Трасса петляла по лесу. Дистанция километров 9, по желанию можно было пройти один, два или три круга.
Подъемы, спуски, крутые повороты, узкие лесные тропки - участникам пришлось выложиться, чтобы пройти трассу.
Разные способы взять гору.
Состав участников очень различен! Парни и девушки и даже очень взрослые люди были замечены, лет по 70, примерно.
И все это буквально в двух шагах от шумного города!
Этот участник поотстал от основной группы - как он сам обмолвился в свои 70+ ему не до спешки!
Второй круг, участников меньше, определяются лидеры.
У финиша. Усталые, но довольные!
Были и победители и призы, но не было проигравших!
Организация - была и дорожная полиция, хоть и трасса вдали от городских дорог, вода для всех желающих, биотуалеты, мусорники. Вот не приметил скорую, странно.
Я по трассе проехал позже, один. Не люблю больших групп, привык в одиночестве ездить.